● 먹고또먹고

제주흑돼지돈까스 사당역 돈까스맛집 코시롱!

아빠상어 뚜루뚜루~♬ 2018. 2. 2. 10:22

 

회사가 사당역 쪽에 있을 때는

점심시간 때면 거의 매일처럼 다니곤 했었던 장소에요

제주흑돼지돈까스 집인데 수제돈까스라

다른 돈까스집처럼 냉동보관하고 있는 다만들어진 돈까스에

소스만 두르고 주는게 아니라 직접 익히고 튀기고 해서

갓 만든 맛있는 흑돼지돈까스를 먹을 수 있는 곳이죠~

 

코시롱 이라는 이름인데 이 코시롱 이라는 뜻이 뭔가 있는데..

까먹었다!!+_+

 

아무튼 주 재료가 제주흑돼지를 이용한 수제돈까스구요

부산싸나이 남자사장님 두분이 운영하는 곳이에요

오랜 친구가 같이 오픈한 곳인데

오픈 때부터 저는 쭈욱 먹으러 찾아왔었더라죠 +_+

 

 

 

혹시 몰라 인터넷에 검색을 해보니

코시롱 << 만 쳐도 바로 첫페이지에 이런게 뜨네요~

영업 시간이랑 메뉴랑 확인할 수 있고

길찾기도 금방 할 수 있게 되어 있으니..

제가 굳이 챙겨보여드리지 않아도 될 듯 +_+ㅋㅋ

저 메뉴에 기제되어 있지 않는 메뉴가 있어요

 

새우콤보 돈까스 +_+

 

 

바로 이거입니다..ㅋㅋ

새우튀김 2개랑 같이 주시는 돈까스.

새우튀김도 두툼한 통새우가 들어가 있고 튀김옷도 두껍지 않고

바삭하니 정말 맛있어요

 

드레싱소스랑 같이 곁들여 먹으면 최고.

 

돈까스 위에 초록초록 자칫 지저분하게 느껴지는 저것의 정체는

시금치 페스토에요

 

다른 일반 돈까스는 모르겠지만

두툼하니 부드럽게 씹히는 제주흑돼지돈까스에는

저 시금치 페스토가 은근 궁합이 잘 어울어져요

 

소스도 수재, 페스토도 수재, 돈까스 튀기는것도 수재!

몽땅 다 수재~~~ @.@

 

사당역에 진짜 여기만큼 맛있고 계속 생각나고 하는

돈까스맛집은 없을껄요~~

두툼한 제주흑돼지 고깃살에 부드러운 식감까지 더해져서 진짜 최고에요

나중에 시간 맞춰서 꼭들 드셔보세요~