집에서스테이크만들기 그렇게 어렵지 않아요 ^^~

사람들은 집에서스테이크만들기라 하면 어려운 요리를 해먹는다. 부럽다 하시지만

두터운 소고기만 있으면 만사오케이 랍니다. ^^~

 

집에서스테이크만들기 할 때는 굳이 안심이 아니어도

부드럽고 맛있는 스테이크를 만들어 먹을 수 있어요

 

소고기 스테이크는 뭐니뭐니해도 굽기의 정도!

집에서는 미디움보단 레어미디움 굽기로 핏물만 흘러나오지 않을 만큼

구워주기만 하면 맛있게 먹을 수 있어요

 

그릴이나 오븐 없이 후라이팬과 카놀라유만으로도

충분히 집에서스테이크만들기 맛있게 요리할 수 있답니다.

 

중요한건 소스!!

스테이크에 곁들여 먹을 소스가 가장 중요해요

소스는 시중에 파는 스테이크 소스를 쓰지 말고 직접 만드는게 좋아요

시중 스테이크 소스는 우리가 생각하는 그 스테이크 맛을 망치기 때문에

저는 집에서스테이크만들기 할 때면

포도주스를 이용해 소스를 만들어요

 

적당한 달달함과 적당한 진득함으로 팔팔 끓여 졸이면

근사한 스테이크소스가 완성됩니다. ^^

쉽게 조려지지 않을 땐 전분을 조금 풀고 꿀을 약간만 넣어주면 좋아요

 

삼겹살 구워먹는 것보다 쉽고 편한 소고기 스테이크

이웃님들도 한번 집에서스테이크만들기 해보세요!

 

 

 


WRITTEN BY
아빠상어 뚜루뚜루~♬
커피와 관계없는 평범한 일상~ㅋ

,